Регби
Регби

28.09.2015 | Общество

Американский телеканал экранизирует роман «Десять негритят»

Американский телеканал Fox приобрел права на экранизацию романа Агаты Кристи «Десять негритят», сообщает The Hollywood Reporter. Телеадаптацией займется режиссер Мортен Тильдум, снявший фильм «Игра в имитацию».

 Кадр из фильма «Десять негритят», СССР, 1987 год

Кадр из фильма «Десять негритят», СССР, 1987 год

Детали проекта пока не уточняются, как и даты релиза. Возможно, произведение экранизируют в виде мини-сериала. Практически одновременно Fox будет работать над телеверсией «Убийства в Восточном экспрессе» по одноименному роману Кристи с режиссером Кеннетом Браной.

Как отмечает издание, над мини-сериалом «Десять негритят» («И никого не стало») в настоящее время работает также британский телеканал BBC One.

В начале сентября 2015 года читатели со всего мира в онлайн-голосовании признали «Десять негритят» лучшим романом Агаты Кристи. Книга не входит в крупные циклы писательницы о сыщиках Эркюле Пуаро и мисс Марпл. В центре истории — десять человек разных профессий, социальных статусов и возрастов, оказавшихся в одно время на небольшом безлюдном острове. Внезапно они начинают погибать один за другим при странных обстоятельствах.

На сегодняшний день в мире продали больше ста миллионов экземпляров книги. «Десять негритят» считается одним из самых коммерчески успешных детективных романов за всю историю. Произведение неоднократно ставили в театре, по нему сняли несколько фильмов.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат