28.09.2015 | Правоохранительные органы

Советник министра: «Теракт в Одессе – дело рук ФСБ России»

Взрыв в Одессе, осуществленный у здания областного управления Службы безопасности Украины, – «дело рук ФСБ России, никаких сомнений». Такое мнение выразил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

Фото Вячеслава Тенякова.

Фото Вячеслава Тенякова.

На своей странице в социальной сети «Фейсбук» он написал, что преступление было четко спланировано и совершено с целями «устрашения и предупреждения».

Представитель МВД также предположил, что человеческие жертвы не планировались: «Четко отслеживали, чтобы при взрыве рядом никого не было. Именно поэтому было выбрано соответствующее время для дистанционного приведения в действие взрывного устройства».

«Стоит отметить, что враг может действовать и руками прикупленных так называемых «патриотических формирований» для еще большей дестабилизации внутренней ситуации в Украине. Методы воздействия НКВД никуда не делись, они работают и сегодня», – заявил советник.

Напомним, что взрыв на улице Еврейской прогремел накануне ранним утром. Люди не пострадали. Повреждены здание УСБУ и несколько припаркованных машин, выбиты стекла в окнах соседних домов. Преступление официально квалифицировано как теракт.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат