27.09.2015 | Медицина

Рыба и морепродукты спасут от депрессии, — диетологи

Снизить риск развития депрессивного синдрома можно при помощи небольших изменений в рационе. К такому выводу пришли ученые Медицинского колледжа Циндао (Китай).

Они установили, что с этой задачей хорошо справляется рыба и морепродукты. При регулярном потреблении этих продуктов у мужчин риск депрессии снижается на 20%, а у женщин – на 16%. Этот эффект объясняется высоким содержанием в этих продуктах омега-3 жирных кислот, которые необходимы для формирования и активной жизнедеятельности нервных клеток и клеток мозга.

Кроме того, без омега-3 кислот в организме нарушается производство допамина и серотонина – гормонов, связанных с получением удовольствия. Кроме рыбы свойствами антидепрессанта обладают свежие фрукты, овощи и крупы.

По данным ВОЗ, во всем мире от депрессии страдают около 350 млн. людей, а к 2020 году депрессия станет второй по распространенности болезнью.

"Кулинарный Эдем"

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки