Айвазовский
Айвазовский

27.09.2015 | Авто

Власти ФРГ потребовали от Volkswagen предоставить план по устранению нарушений

Власти ФРГ потребовали от Volkswagen представить подробный план того, как и в какие сроки планируется привести в соответствие с нормами количество вредных веществ в выхлопных газах автомобилей.

Фото с mirnt.ru

Фото с mirnt.ru

Федеральное автомобильное ведомство дало автоконцерну срок до 7 октября, сообщает издание Zeit.

Отмечается, что ведомство уведомило юридический отдел компании о том, что в случае, если Volkswagen не выполнит требования, то управление отзовет разрешение на транспортные средства. В этом случае Volkswagen не будет иметь права продавать или перемещать произведенные автомобили соответствующего типа.

Также издание отмечает, в ходе аудита автоконцерна было обнаружено письмо от 2007 года, где компания Bosch, поставлявшая программное обеспечение, предупреждает, что данное ПО может быть использовано только для тестирования, а не для эксплуатации в автомобилях. В документе отмечается, что применение данного ПО противоречит нормам законодательства.

Ранее автоконцерн Volkswagen признал факт манипуляций с результатами токсичных выбросов своих автомобилей с дизельными моторами.

В связи со скандалом глава компании Мартин Винтеркорн ушел в отставку. Новым главой концерна стал гендиректо Porsche Маттиас Мюллер.

«Газета.ру»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат