Айвазовский
Айвазовский

26.09.2015 | Общество

Саудовский муфтий: «Некого винить в трагедии в Мине, это была судьба»

Муфтий Саудовской Аравии шейх Абд аль-Азиз аш-Шейх сказал, что давка в долине Мины, повлекшая гибель не менее 717 человек, была «событием, неподконтрольным людям».

Фото с nasha.lv

Фото с nasha.lv

Как передает официальное информационное агентство королевства, на встрече с кронпринцем Мухаммадом бин Наифом муфтий сказал, что власти не виноваты в произошедшей трагедии, так как нельзя никого винить в вещах, неподвластных человеку. Он подчеркнул, что «судьба и предназначения неизбежны».

Напомним, саудовские источники возложили ответственность за давку на паломников, не выполнявших распоряжения властей. Иранский верховный лидер Али Хаменеи, со своей стороны, заявил, что за трагедию ответственны власти Саудовской Аравии.

Давка началась в палаточном городке, расположенном в долине Мина, находящейся рядом с Меккой. Накануне церемонии здесь собралось более двух миллионов паломников. Среди жертв есть граждане Пакистана, Ирана и Индии. Многие из жертв трагедии задохнулись из-за тесноты при температуре воздуха, достигающей 41 градуса в тени. Погибли в общей сложности 717 человек.

NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат