25.09.2015 | Авто

Названа дата дебюта новой Porsche Panamera

Компания Porsche представит хэтчбек Panamera следующего поколения в начале марта 2016 года на Женевском автосалоне. Об этом со ссылкой на руководителя немецкой марки Маттиаса Мюллера сообщает Indians Autos Blog.

В основу «Панамеры» ляжет «фольксвагеновское» модульное шасси MSB, благодаря которому модель станет легче предшественника на 91 килограмм. В моторную гамму хэтчбека войдут новые шести- и восьмицилиндровые двигатели, разработанные специально для использования на этой платформе.

Кроме того, будет доступна усовершенствованная гибридная модификация модели. Состав силовой установки нынешней Panamera S E-Hybrid включает трехлитровый бензиновый двигатель, 95-сильный электромотор и комплект литий-ионных батарей емкостью 9,4 киловатт-часа. Суммарная отдача агрегатов – 410 лошадиных сил. Хэтчбек набирает «сотню» за 5,5 секунды, а его максимальная скорость составляет 270 километров в час.

Летом тестовые прототипы новой «Панамеры» были замечены во время дорожных испытаний в Европе. Ожидается, что новинка получит совершенно другую заднюю часть кузова, которая будет не настолько «массивной», как у нынешней модели.

Ожидается, что продажи Porsche Panamera второго поколения начнутся во второй половине 2016 года.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат