24.09.2015 | Общество

Кипелов анонсировал воссоединение «Арии»

Бывший солист «Арии» Валерий Кипелов заявил, что группа воссоединится в классическом составе. Поводом станет 30-летний юбилей коллектива и посвященные ему московские концерты.

 Валерий Кипелов. Фото: Василий Шапошников / «Коммерсантъ»

Валерий Кипелов. Фото: Василий Шапошников / «Коммерсантъ»

Об этом сообщает ТАСС. «Думаю, нам можно было бы и чаще встречаться, не только по юбилеям. Я вспоминаю наш 25-летний юбилей, когда каждый из участников пришел со своей группой. Это было здорово. Может быть, мы придумаем еще что-нибудь. Например, соединимся для записи сингла», — заявил Кипелов.

Кипелов добавил, что никаких непримиримых противоречий между участниками классического состава «Арии» не осталось. По его словам, своими сольными проектами музыканты при этом тоже довольны.

Празднование юбилея «Арии» пройдет 28 и 29 ноября. В его рамках запланированы концерт шведской группы Avatar и выступление классического состава группы вместе с симфоническим оркестром «Глобалис» под руководством шведского дирижера Ульфа Вандебрандта.

Свою историю «Ария» отсчитывает от 31 октября 1985-го, когда был записан первый студийный альбом группы «Мания величия». Первый концерт группы состоялся в ДК МАИ 5 февраля 1986 года. Впоследствии группу последовательно покидали участники-основатели, по отдельности создавшие такие группы, как «Кипелов», «Мастер», «Маврин», «Парк Горького», «Артерия» и «Артур Беркут».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат