24.09.2015 | Технологии

Выведен виноград со вкусом сахарной ваты

Американская компания The Grapery, занимающаяся выращиванием винограда столовых сортов, объявила о появлении нового сорта – ягод со вкусом сахарной ваты.

У селекционеров не было такой цели, они просто скрещивали разные сорта в надежде получить что-то новое. Новый виноград оказался очень сладким, с отчётливым привкусом сахарной ваты.

Руководитель фирмы Джим Бигл заверил, что в создании этого сорта использовались только традиционные технологии, без ГМО.

Компания работает над виноградом со вкусом мятной жевательной резинки, а ягоды со вкусом сахарной ваты скоро появятся в продаже в США.

"Кулинарный Эдем"

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки