Регби
Регби

23.09.2015 | Авто

«Горячая» версия кроссовера Bentley – уже в разработке

В Bentley никогда, в общем-то, и не скрывали, что собираются построить экстремальную модификацию своего первого кроссовера Bentayga.

Но, в то же время, и не подтверждали этого напрямую. Тем не менее, в кулуарах Франкфуртского автосалона топ-менеджеры компании расщедрились на несколько слов.

Ранее было обещано, что Bentley Bentayga сможет преодолеть скоростной порог в 320 км/ч – именно до этой цифры размечен спидометр кроссовера. Однако, главный инженер Bentley рольф Фрех заявил изданию Autocar, что нынешней модификации "Бентайги" этого достижения не видать – в первую очередь, из-за относительно гражданских шин, ориентированных не на бескомпромиссную устойчивость, а на повышение комфортабельности. В то же время, на вопрос о том, стоит ли ожидать в ближайшее время появления Bentley Bentayga Speed он заявил "Никогда не говори никогда".

Руководитель разработок бензиновых моторов концерна VW Фриц Эйхлер добавил, что нынешний двигатель кроссовера – турбированный W12 – находится лишь в начале своего эволюционного пути и имеет огромный неиспользованный потенциал. Сейчас он развивает 608 л.с. и 900 Нм крутящего момента.

Ранее экстремальная модификация Bentley Bentayga, одетая в иной аэродинамический обвес и снабженная доработанной выпускной системой, уже попадалась на глаза фотошпионам.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат