23.09.2015 | Шоу-бизнес

Дэвид Боуи впервые за 22 года написал песню для телесериала

Британский рок-музыкант Дэвид Боуи впервые с 1993 года записал оригинальную песню, предназначенную для телевизионного проекта. Об этом сообщает The Guardian.

Дэвид Боуи. Фото: Lucas Jackson / Reuters

Дэвид Боуи. Фото: Lucas Jackson / Reuters

Трек, название которого пока неизвестно, станет основной музыкальной темой сериала «Последние пантеры», который британский канал Sky планирует показать до конца года. В частности, эта композиция будет сопровождать титры.

«Я мечтал о том, чтобы мой сериал открывала песня кого-нибудь из кумиров моей молодости, а сумел заполучить самого бога», — признался режиссер «Последних пантер» Йохан Ренк.

Он также отметил, что Боуи был «четок, увлечен и полон любопытства», а написанная им песня идеально выразила суть персонажей и атмосферу самого сериала, которую режиссер назвал «мрачной, задумчивой, прекрасной и в лучшем смысле этого слова сентиментальной».

Шестисерийный телепроект, производством которого Sky занимается вместе с французским Canal+, рассказывает о тайном альянсе европейских гангстеров и банкиров. Главные роли сыграли Саманта Мортон, Джон Херт и Тахар Рахим.

Дэвид Боуи в последний раз сотрудничал с телевизионщиками в 1993 году, когда он написал заглавную тему для проекта «Будда из пригорода». Вышедшая синглом одноименная песня добралась в британских чартах до 35-й строчки.

В 1982 году Боуи также выпустил мини-альбом Baal, сопроводив этой записью собственное участие в телеспектакле «Би-би-си» «Ваал» по одноименной пьесе Бертольда Брехта, где он исполнил одну из ролей.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат