23.09.2015 | Медицина

Китайские генетики смогли сделать алкоголь полезным

В Китае нашли способ сделать алкоголь полезным для здоровья. Ученые из Китайской Академии наук провели опыты на крысах с использованием гена, который превращает спиртное в гликоген, а не в жир, накапливающийся в печени.

Исследователи считают, что сгорая жир загрязняет организм. В то время как гликоген менее опасен, передает портал Raut. Употребление алкоголя как раз приводит к накоплению жира в печени, и это вызывает онкологические и другие серьезные заболевания.

Ранее сообщалось, что страдающие от алкогольной зависимости имеют продолжительность жизни больше, чем люди, которые вовсе отказались от употребления спиртного. Ученые провели исследование, в ходе которого в течение 20 лет наблюдали за 1 тыс. 800 пациентами в возрасте от 55 до 65 лет. Некоторые из них были вовсе непьющими.

Оказалось, что 69% трезвенников умирало еще до наступления 65 лет. В группе алкоголиков таких людей было 60%, а в группе людей, умеренно потребляющих спиртное, — 41%.

ИА "Росбалт"

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки