Айвазовский
Айвазовский

22.09.2015 | Экономика

Хозяев итальянских отелей заставят оплачивать пенсии актеров

Итальянские гостиницы, в которых есть телевизоры, должны будут переводить налог, чтобы оплатить актерам пенсию.

Фото с сайта http://balti.pdm.md.

Фото с сайта http://balti.pdm.md.

Новый сбор пойдет на финансирование Института взаимопомощи артистов, переводчиков и исполнителей, который заботится о правах артистов. Он распределяет так называемую «справедливую компенсацию», выплачиваемую за публичное распространение, вещание и передачу звуковых данных, а также кинематографических работ.

В Италии насчитывается 33 тыс. гостиничных структур. В зависимости от количества звезд и комнат их владельцы будут платить от 32 евро до 181 евро в год. К ним добавляются сборы за телевидение и абонемент на Sky (итальянская вещательная компания).

Ассоциация владельцев отелей без энтузиазма восприняла новость. «Не хватает только, чтобы нас заставили выплачивать пенсию футболистам, так как мы их всех видели. Многие наши постояльцы смотрят футбольные матчи», — комментирует Анджело Берланджиери, президент Совета владельцев гостиниц провинции Савона.

Отельер написал премьеру Маттео Ренци письмо с просьбой принять «меры, которые освободят от этого несправедливого бремени владельцев гостиниц, не причастных к нанесению ущерба государству, а также не получающих никакой выгоды от этого сбора».

«Евромаг»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат