21.09.2015 | Авто

Суперкар, созданный BMW и Toyota, выйдет под маркой Lexus

Слухи о совместной работе BMW и Toyota по созданию неких суперкаров ходят уже давно. Очередная их волна говорит о том, что в результате сотрудничества у каждой марки может появиться собственный суперкар.

Причем оба они станут гибридами – но по-разному.

Платформа, которую разрабатывают немцы и японцы, будет единой для обоих запланированных суперкаров. Алюминиевая пространственная рама в конструкции будущей новинки будет сочетаться с силовыми элементами из углепластиков. Суперкар получит среднемоторную компоновку и систему полного привода. А вот двигатели для каждого члена этой парочки компании-партнеры собираются разрабатывать самостоятельно.

"Сердцем" гибрида от BMW вполне ожидаемо станет шестицилиндровый турбомотор, который специально по этому случаю собираются создать специалисты "подразделения М". Характеристики мотора пока неизвестны, но, по всей видимости, он получит традиционную рядную конфигурацию. А вот в основу гибридной силовой установки суперкара Lexus (именно под этой маркой появится на рынке новинка) ляжет 3,7-литровый V8 от лемановского спортпрототипа TS040. Правда, его собираются дефорсировать (по всей видимости, ради увеличения моторесурса), а недостаток мощности компенсируют за счет установки на передней оси электродвигателя.

В итоге, как утверждают источники издания Motoring, отдача силовой установки в японском варианте должна превысить 800 л.с. Сам же суперкар планируется позиционировать в качестве идеологического преемника знаменитого Lexus LF-A. По предварительным планам, дебютируют обе новинки во время открытия Олимпийских игр 2020 года, которые состоятся в Токио.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат