20.09.2015 | Авто

Rolls-Royce представит свой первый кроссовер в 2018 году

Компания Rolls-Royce планирует начать продажи своего первого кроссовера в конце 2018 года. По словам главы британского бренда Торстена Мюллера-Отвеса, новинка станет самым роскошным автомобилем в данном сегменте.

Фото с autonews.ru

Фото с autonews.ru

Об этом сообщило издание Autoexpress. По предварительным данным, модель получит название Cullinan в честь самого крупного в мире алмаза.

Машину построят на новой алюминиевой архитектуре. Скорее всего, речь идет платформе внедорожника BMW X7, премьера которого запланирована на 2018 год. Главным конкурентом первого кроссовера от Rolls-Royce на мировых рынках станет Bentley Bentayga.

На данный момент компания уже приступила к испытаниям кроссовера. Пока на шпионских фотографиях представлен лишь тестовый мул в кузове Phantom, на котором инженеры обкатывают агрегаты будущего кроссовера. От стандартного Phantom прототип отличается укороченной базой и увеличенным дорожным просветом. Отмечается, что, прежде всего, данный мул служит для тестирования системы полного привода и новой подвески.

РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат