20.09.2015 | Человек

Умерла автор бестселлеров Джеки Коллинз

Британская писательница Джеки Коллинз, сестра актрисы Джоан Коллинз, скончалась в субботу, 19 сентября, на 78-м году жизни от рака груди.

Джеки Коллинз. Фото: AP с сайта Лента Ру

Джеки Коллинз. Фото: AP с сайта Лента Ру

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление семьи. Писательница умерла в Лос-Анджелесе.

Жаклин Джилл Коллинз родилась в 1937 году в Лондоне в семье учительницы танцев и театрального агента, выходца из ЮАР. В 15 лет будущую писательницу исключили из школы, после чего она вместе с сестрой Джоан отправилась покорять Голливуд. В 1950-х годах Коллинз снялась в нескольких мини-сериалах телеканала ITC Entertainment, но затем увлеклась литературным творчеством.

В 1968 году вышел первый роман Коллинз «Мир полон женатых мужчин» (The World Is Full of Married Men). Книга была запрещена в Австралии и Южной Африке из-за откровенных сцен, но хорошо продавалась в США и Великобритании. Второй роман, «Жеребец» (The Stud), был издан в 1969 году и стал бестселлером. Аналогично был принят и третий роман Коллинз «Голливудский зоопарк» («Грешники», Sinners).

В 1974 году вышел первый криминальный роман Коллинз «Любовницы-убийцы» (The Love Killers). В 1980-х годах Коллинз вместе с семьей переехала в Лос-Анджелес. Роман писательницы «Голливудские жены» (1983) попал на первое место в списке бестселлеров The New York Times и был продан тиражом в 15 миллионов экземпляров, став ее самой известной книгой.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат