19.09.2015 | Общество

СМИ сообщили о киевском митинге в поддержку «Народной рады Бессарабии»

Как сообщает издание news-front.info, а также некоторые украинские и российские СМИ, сегодня в Киеве у зданий Кабмина и Верховной Рады состоялся митинг в поддержку так называемой «Народной рады Бессарабии» («НРБ»).

По данным ресурса news-front.info, в акции якобы приняли участие около 500 сторонников «движения». Они призывали украинские власти «прекратить репрессии в отношении организации и национальных меньшинств Одесской области». Также издание сообщило о задержании украинскими спецслужбами некоторых спикеров и организаторов митинга «НРБ».

Между тем, официальной информации от правоохранительных органов, подтверждающей проведение данной акции в Киеве, не поступало.

Напомним, весной-летом этого года в Одесском регионе была пресечена попытка создания так называемой «Народной рады Бессарабии» — движения, целью которого является реализация «донецкого сценария» в Одессе и области. При обысках были задержаны деятели «НРБ», изъята компьютерная техника, электронные носители информации и печатные издания с текстами сепаратистского содержания. Также были найдены финансовые документы и банковские карточки, которые использовались для финансирования деятельности организации.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат