Айвазовский
Айвазовский

19.09.2015 | Авто

Суперкар инженера-чемпиона Формулы-1 будет электрическим

Суперкар, разрабатываемый создателем десяти чемпионских болидов Формулы-1 Эдрианом Ньюи для компании Aston Martin, может получить полностью электрическую версию.

Фото с сайта Мотор Ру

Фото с сайта Мотор Ру

Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает издание Autocar.

На данный момент технический директор команды Red Bull рассматривает несколько концепций своего первого «гражданского» автомобиля, в котором планируется применить передовые технологии и опыт профессиональных гонщиков.

Ньюи рассчитывает, что выпуск его суперкара произведет такой же эффект, как в свое время произвело купе McLaren F1. Эта модель, разработанная создателем формульных болидов коллективов Brabham и McLaren Гордоном Мюрреем, с 1993 по 2005 считалась быстрейшим дорожным автомобилем на свете.

В августе глава Aston Martin Энди Палмер заявил, что вопрос о разработке нового суперкара будет открыт до конца 2015 года. Кроме того, он добавил, что у компании «пока нет» действующих проектов с Эдрианом Ньюи.
Первые сведения о сотрудничестве Ньюи с Aston Martin появились появились в июле. Суперкар, который также получит гибридную силовую установку, должен составить конкуренцию McLaren P1, Ferrari LaFerrari и Porsche 918 Spyder. Пока остается не понятным, будет ли это исключительно трековый автомобиль или же ему будет разрешено ездить по дорогам общего пользования.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат