Регби
Регби

18.09.2015 | Общество

Брайан Сингер экранизирует «20 тысяч лье под водой»

Голливудский режиссер Брайан Сингер намерен экранизировать научно-фантастический роман Жюля Верна «20 тысяч лье под водой». Об этом он написал в своем Instagram.

 Брайан Сингер. Фото: Mario Anzuoni / Reuters

Брайан Сингер. Фото: Mario Anzuoni / Reuters

Постановщик сам сочинил сценарий к будущему фильму. «Это история, которую я хотел пересказать с детства. Я обещаю, что это будет эпическое и эмоциональное приключение для людей всех возрастов!», — сообщил Сингер.

Режиссер отметил, что фильм может стать подарком к его 50-летию (17 сентября 2016 года). Он добавил, что при этом не собирается покидать франшизу «Люди Икс».

Брайан Сингер известен, главным образом, по работе в супергеройском кино: он снял «Возвращение Супермена», а также три фильма из киносерии «Люди Икс». На очереди лента «Люди Икс: Апокалипсис», которая выйдет в 2016 году.

Роман Жюля Верна «20 тысяч лье под водой» вышел в свет в 1869 году. Самой известной его экранизацией считается фильм 1954 года, выпущенный студией Disney. Роль Неда Ленда в картине исполнял Кирк Дуглас.

Отечественным зрителям больше известен снятый на Одесской киностудии мини-сериал Василия Левина «Капитан Немо», вышедший в 1975 году.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат