Регби
Регби

18.09.2015 | Это любопытно

В Гарварде вручили Шнобелевские премии за самые нелепые открытия

В театре Сандерс при Гарвардском университете (США) прошла церемония вручения Шнобелевской (Антинобелевской, Игнобелевской) премии.

Напомним, что она присуждается за научные достижения, "которые сначала вызывают смех, а затем заставляют задуматься".

В этом году каждый из лауреатов получил "солидный" приз — чек на сумму 10 трлн. зимбабвийских долларов.

Шнобелевская премия по химии вручена за открытие способа превращать сваренные куриные яйца обратно в сырые.

Премию по экономике присудили руководству полиции Бангкока, предложившему выплачивать полицейским премию за отказ от взятки.

Премия по физике вручена американским ученым, которые доказали, что размер млекопитающих не связан со временем их мочеиспускания.

Премия по литературе присуждена специалистам, доказавшим, что как минимум в десяти различных языках, не состоящих между собой в языковом родстве, междометие "а?" используется для того, чтобы переспросить собеседника.

Шнобелевской премией по медицине решили наградить авторов четырех исследований, так или иначе связанных с вредом и пользой поцелуев.

В категории "медицинская диагностика" премию вручили за открытие того, что усиление боли в животе при переезде через лежачего полицейского свидетельствует о наличии острого аппендицита.

В номинации "психология и энтомология" премии удостоились исследователи, выяснившие, укусы каких насекомых самые болезненные и какие области тела человека наиболее восприимчивы к таким укусам.

«Газета.ру»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат