18.09.2015 | Криминал

DM: русская мафия ворует миллионы с банковских счетов туристов в Мексике

На побережье мексиканского курорта Канкун русская мафия похищает у туристов миллионы долларов при помощи "изощренных устройств для кражи данных". Об этом пишет The Daily Mail.

Известный журналист и эксперт по кибербезопасности Брайан Кребс в ходе расследования обнаружил 19 "независимых" банкоматов (не принадлежащих конкретным банкам), оборудованных шпионскими устройствами. По версии автора, злоумышленники подкупают техников, которые обслуживают банкоматы, и те разрешают спрятать шпионские устройства в прорези для кредитных карт и клавиатуре для набора ПИН-кода.

Устройства воруют данные с кредитной карты и передают для записи на "Bluetooth-маяки", тоже спрятанные внутри банкомата. На одном маяке могут поместиться данные 32 тыс. человек. Преступники через телефон подключаются к устройству и скачивают информацию о банковском счете.

"Это определенно самая продвинутая технология мошенничества с банкоматами, которую я видел. На Карибском побережье Мексики русская мафия — известная преступная организация", — заявил Кребс. По его оценке, таким способом в Канкуне похищается до 5 млн. долл. в месяц.

InoPressa

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат