17.09.2015 | Авто

Mini продемонстрировала самую большую модель в истории

Понятие "сверхкомпактный" к модельной линейке Mini, судя по всему, будет применяться все реже - британские автомобильчики растут как на дрожжах.

Представленный во Франкфурте универсал Mini Clubman перерос даже нынешнюю генерацию кроссовера Countryman.

Во втором поколении "Клабмэн" вытянулся в длину сразу на 4 253 мм, то есть стал почти на 300 мм больше предшественника. При этом универсал получил полноценный багажник, чей объем вырос до 350 минимальных литров. Если сложить задний диван, в Clubman поместится до 1 250 л поклажи. При этом, несмотря на изрядную долю высокопрочных сталей в конструкции, универсал вполне ожидаемо потяжелел – его вес увеличился на 155 кг.

Интересно, что вместе с увеличением габаритов Clubman лишился оригинальной системы распашных боковых дверей, получив взамен по паре традиционных проемов с каждой стороны. Однако, универсал сохранил распашные двери сзади – таким образом, Clubman вполне может именоваться шестидверным автомобилем.

Моторную линейку Clubman позаимствовал у хэтчбека. В нее вошли два бензиновых турбомотора и один дизель, развивающие от 135 до 190 л.с., работающие с одной из трех коробок передач – 6-ступенчатой МКПП, а также 6- или 8-диапазонным автоматом. Система "старт-стоп" устанавливается на Clubman по умолчанию.

Самый быстрый универсал тратит на ускорение до 100 км/ч 7,2 с. Однако, в будущем появится и еще более динамичная модификация с традиционными литерами JCW и уже знакомым 230-сильным мотором. Вдобавок ожидается появление как более мощной, чем нынешняя 150-сильная, дизельной модификации SD, которая получит мотор с отдачей 170 л.с., так и версии с гибридной силовой установкой.

Продажи нового поколения Mini Clubman в Европе стартуют 31 октября по минимальной цене от 27 250 евро.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат