16.09.2015 | Общество

Чарли Чаплин признан самым скупым из знаменитостей

Журнал Time опубликовал рейтинг богачей всех времен, отличавшихся невероятной скупостью. Открывает его Чарли Чаплин, который зарабатывал по $10 тысяч в неделю.

При этом он во время ужинов в ресторане делал все, чтобы счет за него оплатили друзья. Для строительства своего дома в Беверли-Хиллз Чаплин привлек "бесплатных" плотников из Голливуда.

Экс-президент США Джон Кеннеди не пользовался оставленным ему отцом трастовым фондом в $170 млн и экономил на одежде и продуктах. Миллиардер Уоррен Баффет попал в список потому, что живет в обычном доме и ездит на обычной машине с номером, на котором написано "Бережливый".

Джон Гетти в 1970-е годы прошлого века считался самым богатым человеком на планете с состоянием в $4 млрд. Однако в своем загородном особняке он установил таксофоны для гостей, чтобы не платить за их разговоры. А в 1973 году отказался выкупить похищенного внука. Нефтяной магнат Гарольд Хант, в 1948 году объявленный самым богатым человеком в мире, был до того скуп, что сам себя стриг. Узнавали его по вытертым до дыр костюмам, пишет "Российская газета".

В рейтинг также попали кинозвезда 1930-х годов Кэри Грант, продававший свои автографы по 25 центов, баронесса Леона Хелмсли, отсидевшая 18 месяцев в тюрьме за неуплату налогов, но оставившая собаке в наследство $12 млн, греческий магнат Аристотель Онассис, лично вынимавший остатки еды из мусорных баков по окончании званых вечеров, и герцог и герцогиня Виндзорские, путешествовавшие по миру в дешевых каютах.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат