15.09.2015 | Авто

Toyota приблизила к серии конкурента Nissan Juke

Компания Toyota привезла на моторшоу во Франкфурте обновленный концепт-кар CH-R, ранняя версия которого была показана в 2014 году на Парижском автосалоне.

Нынешний предсерийный прототип является предвестником компактного кроссовера, который сможет составить конкуренцию Nissan Juke.

Концепт построен на новой платформе TNGA, уже лежащей в основе гибрида Prius четвертого поколения. Японцы утверждают, что эта архитектура будет на 35-65 процентов крепче конструкций, используемых в нынешних моделях.

Вседорожник Toyota CH-R получил гибридную силовую установку, в состав которой вошел бензиновый двигатель, абсолютно новый электрический мотор и облегченный блок аккумуляторов. Японцы заявили, что термический КПД двигателя внутреннего сгорания вырос на 40 процентов по сравнению с прежними аналогами.

От парижского прототипа обновленный CH-R отличается, в том числе, наличием дверей для задних пассажиров, другими 21-дюймовыми колесными дисками и иными корпусами внешних зеркал.

Представители японской компании заявили, что они рассчитывают представить товарную версию компактного кроссовера весной 2016 года на Женевском автосалоне.

Лента.Ру

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80