15.09.2015 | Криминал

Перестрелка в Одесской области: ранены семь сотрудников милиции

В результате стрельбы в Одесском регионе ранены семь сотрудников милиции. Об этом сообщило сегодня областное управление Министерства внутренних дел.

Ведомство обнародовало некоторые детали инцидента на трассе, где задерживали троих подозреваемых в убийстве 27-летнего таксиста.

Его тело с огнестрельными ранениями в голову было обнаружено 11 сентября на выезде из Одессы. Установлено, что злоумышленники наняли такси, намереваясь завладеть автомобилем. Когда машина выехала за пределы города, пассажиры расстреляли водителя, оставили труп и скрылись на том же транспортном средстве.

В ходе расследования установлена причастность трех человек. В частности – уголовника, который сбежал из учреждения в Луганске (то есть на территории, неподконтрольной украинским властям), где отбывал пожизненное наказание за совершение тяжкого преступления.

Предполагаемые злоумышленники находились в одном из районов Одесской области. При попытке задержания автомобиля с подозреваемыми на трассе те «применили в отношении сотрудников милиции огнестрельное оружие и бросили в их сторону гранату».

В УМВД рассказывают: «Оценив ситуацию, милиционеры, согласно статье 15 Закона Украины «О милиции», применили огнестрельное оружие для отражения нападения и задержания лиц, оказывающих вооруженное сопротивление. В результате двое злоумышленников погибли, третий задержан».

С места происшествия изъяты два пистолета, граната, автомат и 150 патронов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат