Дякую
Дякую

15.09.2015 | Чрезвычайное происшествие

Лесные пожары в Калифорнии: погибла пожилая женщина

Мощные природные пожары, бушующие на севере американского штата Калифорния, привели к гибели человека. Власти сообщают также о пропавших без вести в результате стихии, которая охватила округа Лейк и Напа.

Из-за сильного пламени спасатели не успели добраться до дома одной пожилой женщины, которая в результате погибла, передает ТАСС.

Ответственные органы не могут в настоящее время назвать число тех жителей из зоны бедствия, кого сейчас недосчитываются родственники и близкие. По оценкам местных СМИ число пропавших велико.

Площадь возгорания составляет 24 тысячи гектаров. Пожарным, число которых достигает одной тысячи, пока не удается взять ситуацию под контроль. По их словам, пожар локализован сейчас на 6 процентов. Огнем уничтожено около одной тысячи домов и построек.

В округах Лейк и Напа с воскресенья действует чрезвычайное положение. Власти объявили в зоне бедствия обязательную эвакуацию. Согласно предварительным данным, около 20 тысяч человек покинули свои жилища. Еще 6 тысяч семей остались без электричества из-за нарушений в работе электросетей.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат