Дякую
Дякую

14.09.2015 | Авто

Volkswagen Touareg проедет через два континента за 10 дней

Команда путешественников во главе с немцем Райнером Цитлоу собирается проехать на внедорожнике Volkswagen Touareg от южноафриканского мыса Игольный до мыса Нордкап в северной Норвегии за рекордный срок.

Экипаж планирует преодолеть маршрут длиной в 19 тысяч километров через Африку и Европу за 10 дней.

Помимо Цитлоу, в команду вошел его давний напарник Мариус Биела и Сэм Роач, которые стартовали из самой южной точки африканского континента утром в пятницу, 11 сентября. «Туарег» путешественников, оснащенный трехлитровым дизельным мотором, подвергся лишь «незначительной» модернизации. В частности, внедорожник оборудовали дополнительным топливным баком в передней части кузова, благодаря которому запас хода машины увеличился до трех тысяч километров.

В общей сложности экипаж проедет по территории 19 государств, включая ЮАР, Танзанию, Зимбабве, Замбию, Кению и Египет. На данный момент команда Цитлоу находится на юге Эфиопии. Проследить за маршрутом «Туарега» можно на специальном сайте, где также публикуется ежедневная хроника событий.

Напарники сменяют друг друга за рулем каждые пять часов. Остановки совершаются только на заправочных станциях и на приграничных контрольно-пропускных пунктах.

За каждый пройденный километр на счет экипажа перечисляется по десять евроцентов. По окончании поездки собранная сумма будет переведена на счет одной из детских деревень-SOS, находящейся в ЮАР.

В 2011 году группа путешественников, возглавляемая Цитлоу, проехала, на дизельном VW Touareg 25,6 тысячи километров по Панамериканскому шоссе за 11 дней и 17 часов. Экипаж побил предыдущее достижение более чем на три дня.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат