Регби
Регби

14.09.2015 | Экономика

Стоимость нефти Brent упала ниже 47 долларов за баррель

Стоимость фьючерсного контракта с поставкой в октябре на нефть Brent опустилась в понедельник ниже $47 за баррель. В ходе торгов на лондонской бирже ICE цена эталонного сорта упала на 2,45% до $46,96 за баррель.

Об этом сообщает ТАСС. Поводом для продаж стали данные из Китая и сохраняющаяся неопределенность по решению Федеральной резервной системы (ФРС) США по ставкам, полагает аналитик Nordea банка Дмитрий Савченко.

В минувшее воскресенье стало известно, что рост промышленного производства в Китае по итогам августа 2015 года составил 6,1%. Данные почти совпали с прогнозом аналитиков, но показатель находится вблизи минимумов с 2009 года. При этом инвестиции в основной капитал в КНР показали в августе минимальный рост с 2000 года — 10,9%.

В минувшую пятницу вышла статистика, согласно которой число действующих буровых установок в США на прошлой неделе уменьшилось на 10 до 652. Как полагают в Международном энергетическом агентстве, производители нефти, не входящие в ОПЕК, включая США, резко сократят добычу в будущем году из-за низких цен на нефть, что позволит рынку восстановить баланс спроса и предложения, отмечает Reuters.

ОПЕК также прогнозирует повышение спроса на свою нефть в будущем году, рассчитывая, что падение мировых цен приведет к снижению добычи в США и других крупнейших производителях.

"Прогнозы спроса и предложения на ближайшие месяцы выглядят менее благоприятными… За пределами США наблюдается сезонное ухудшение фундаментальных показателей рынка", — говорится в отчете банка Morgan Stanley.

Тем временем неопределенность в отношении ставки ФРС США на заседании 16-17 сентября толкает американскую валюту вверх. Так, индекс доллара (курс доллара к корзине основных валют) вырос на 0,11% до 95,297 пункта.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат