14.09.2015 | Общество

Не удается установить причины крушения самолета на съемках с Томом Крузом

За три дня у членов комиссии, изучающих причины крушения легкомоторного самолета с членами съемочной группы фильма "Мена", в котором снимается Том Круз, не появилось ни одной версии.

Фото: telegraf.com.ua

Фото: telegraf.com.ua

Три человека, находившиеся на борту, были опытными пилотами и не раз летали через Анды. Сообщений о непогоде не было. О неисправностях ничего не известно.

Самолет Piper PA-60 летел из Медельина в Санта-Фе, сообщает NEWSru.com. В катастрофе погибли ветеран Голливуда пилот Алан Пурвин и венесуэлец Карлос Берл. Еще одному американцу, Джимми Ли Гарланду, удалось выжить. Все трое — опытные пилоты, и до сих пор не ясно, кто из них был за штурвалом во время крушения.

Никаких сообщений о непогоде в районе падения самолета не было. Единственная трудность, с которой столкнулся пилот — это резкий подъем на высоту 3 тысячи метров над уровнем моря для преодоления хребта Анд, а затем резкий спуск в долину Медельин. За последние дни трое пилотов, находившихся на борту, преодолели этот маршрут не менее 12 раз.

Фильм "Мена" рассказывает о пилоте Барри Силе, который работал на "Медельинский картель" и являлся информатором управления по борьбе с наркотиками США. Этот пилот участвовал в операции по захвату кокаинового короля Пабло Эскобара. Режиссер картины — Дуглас Лайман.

В прошлом месяце Том Круз совершил несколько полетов на разбившемся самолете. В соцсети попали его фотографии с пилотом Пурвином.

Это уже второй случай, когда во время съемок фильма с Томом Крузом погибает пилот. Во время работы над блокбастером "Лучший стрелок" летчик-каскадер Арт Шолль не справился с управлением во время выполнения фигуры высшего пилотажа и рухнул в океан. Спасательная команда так и не обнаружила ни тело, ни истребитель.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат