14.09.2015 | Медицина

Ученые: кокосовое масло – природный антисептик

Исследователи из технологического института Ирландии протестировали кокосовое масло на предмет антибактериального действия. Они использовали продукт в естественном состоянии, а затем обогатили специальным ферментом.

Фото с сайта http://food.you-like.org.

Фото с сайта http://food.you-like.org.

Модифицированное с помощью фермента масло значительно тормозило рост штаммов бактерий стрептококка, служащих основной причиной кариеса. Ученые считают такое открытие чрезвычайно важным для борьбы с проблемой 60 – 90 процентов детей и взрослых по всему миру.

Исследования также показали, что кокосовое масло оказывает подавляющее воздействие на дрожжи Candida Albicans, которые вызывают молочницу.

"ТОнеТО".

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки