13.09.2015 | Транспорт

Германия остановила движение поездов из Австрии

Власти Германии остановили движение поездов, прибывающих из Австрии. Об этом сообщила представитель Австрийских федеральных железных дорог (ÖBB), передает Reuters.

Фото: AP с сайта Лента Ру

Фото: AP с сайта Лента Ру

Собеседник агентства добавила, что ситуация с движением железнодорожного транспорта на обратном пути пока остается непонятной. Как добавляет немецкий таблоид Bild, сообщение из Австрии в Германию заблокировано на сутки начиная. Такое решение принято на фоне неконтролируемого наплыва мигрантов.

По информации издания, в настоящий момент почти две тысячи беженцев находятся в поезде Railjets, который направляется в Германию. Будет ли пропущен состав через границу, не уточняется.

7 сентября международное железнодорожное движение приостановили власти Будапешта. Сообщение с венгерской столицей заблокировало и руководство ÖBB. Это было сделано для того, чтобы откорректировать графики движения поездов, сбитые из-за перегрузок транспорта в связи с массовым приездом беженцев.

В последние месяцы поток беженцев в Европу значительно вырос. По данным ООН, число нелегально перебравшихся в Евросоюз жителей ближневосточных и африканских стран с начала года превысило 378 тысяч человек.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат