Регби
Регби

13.09.2015 | Общество

Китайский гид отдал 25 тысяч евро и Rolex для защиты своих туристок от воров

Во Франции грабители отобрали 25 тысяч евро и новые часы Rolex у китайского гида, попытавшегося заступиться за двух своих туристок. Об этом пишет The Local.

Фото: AP c сайта Лента Ru

Фото: AP c сайта Лента Ru

По информации издания, инцидент произошел в городке Карьер-сюр-Сен, находящемся в 20 километрах от Парижа. Трое воров попытались отобрать у женщин дизайнерские сумки в тот момент, когда они выходили из автобуса.

В происходящее решил вмешаться экскурсовод, после чего грабители переключили свое внимание на него. В результате 32-летний мужчина (его имя не называется) лишился 20 тысяч евро, 5 тысяч швейцарских франков (примерно 4,5 тысячи евро), а также только что купленных часов Rolex (стоимость аксессуара составляет около 5 тысяч евро). Забрав деньги и часы, неизвестные скрылись на автомобиле.

В настоящее время проводится расследование произошедшего. Кроме того, полицейские пытаются установить, есть ли связь между этим преступлением и участившимися случаями ограблений в районе Версаля.

The Local отмечает, что в последнее время число китайских туристов во Франции значительно возросло. Однако тот факт, что путешественники из КНР, как правило, перемещаются с крупными суммами денег при себе, зачастую делает их мишенью для грабителей.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат