12.09.2015 | Технологии

Создан фотоаппарат со встроенной системой цензуры

Немецкий фотограф Филипп Шмитт создал необычную камеру со встроенной системой цензуры, сообщает PetaPixel.

Фото: РБК-Украина

Фото: РБК-Украина

Устройство называется Camera Restricta (от слова restrict - «ограничивать»). Камера ищет в Интернете другие изображения объекта, который вы фотографируете. И если подобных фото в Сети более чем достаточно, фотоаппарат автоматически будет предостерегать вас от создания неоригинальных снимков.

Счетчик на задней панели камеры постоянно отображает количество фотографий, которые были обнаружены в радиусе 35 метров от вашего местоположения. Если же неуникальных фотографий обнаружено слишком много, экран гаджета блокируется, что не позволит вам запечатлеть желаемый объект. Кроме того, камера умеет запрещать съемку в местах, где есть законодательные ограничения.

Корпус камеры распечатан на 3D-принтере. Сам гаджет представляет собой соединенные воедино смартфон и микроконтроллер ATTiny85 с динамиком, сенсором, кнопкой спуска, навигационным датчиком, затвором и антенной.

Как отмечают специалисты, очевидный недостаток данной камеры в том, что она является бесполезной для туристов, посещающих наиболее популярные места в мире.

РБК-Украина

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат