Айвазовский
Айвазовский

11.09.2015 | Общество

«Безумный Макс 4» стал самым скачиваемым фильмом лета

Постапокалиптический боевик «Безумный Макс 4: Дорога ярости» стал самым популярным на пиратских ресурсах в прошедшем летнем сезоне.

 Кадр из фильма «Безумный Макс 4: Дорога ярости»

Кадр из фильма «Безумный Макс 4: Дорога ярости»

В период с июня по сентябрь 2015 года его скачали 22,9 миллиона раз по всему миру, сообщает Variety, ссылаясь на данные исследования, проведенного компанией Excipio.

На вторую строчку попал фантастический фильм «Мир Юрского периода» (18,1 миллиона скачиваний), на третью — «Мстители 2: Эра Альтрона» (15,8 миллиона). За ними следуют «Инсургент» (14,4 миллиона) и «Терминатор: Генезис» (13,9 миллиона).

В общей сложности пять самых популярных лент загрузили по всему миру 85,3 миллиона раз — это на 29 процентов больше, чем за аналогичный период в прошлом году.

«Безумный Макс 4» стартовал в кинотеатрах в мае. Главные роли исполнили Том Харди и Шарлиз Терон. Картина фактически провалилась в мировом прокате, собрав 374 миллиона долларов. При этом ее бюджет составил 150 миллионов и еще столько же продюсеры потратили на рекламную кампанию.

Лента является продолжением фильма 1979 года с Мелом Гибсоном в главной роли и еще двух сиквелов. Оригинальная картина при бюджете в 400 тысяч австралийских долларов собрала в мировом прокате более 100 миллионов долларов США. На протяжении следующих 20 лет фильм Миллера считался самым прибыльным кинопроектом в истории, пока по соотношению доходов к расходам на производство и релиз его не опередил хоррор «Ведьма из Блэр» (1999).

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат