Регби
Регби

11.09.2015 | Чрезвычайное происшествие

Африканские гиды рискнули жизнями, чтобы спасти застрявшего в грязи слона

Целая спасательная операция развернулась у африканского озера Кариба, где в беду попал молодой слон. Животное угодило в яму и застряло в грязи по самую шею.

На помощь хоботному пришли местные гиды. К моменту обнаружения зверь просидел в яме около четырех суток. Он использовал хобот как трубку для дыхания.

Операция с использованием трактора и веревок длилась больше шести часов. Все это время слон сильно беспокоился и пытался обороняться с помощью хобота. Как рассказал гид Лен Тейлор, животное было хотя и молодым, но достаточно крупным, чтобы убить своих спасителей.

«Слоны чрезвычайно агрессивны, когда обеспокоены. И слон, конечно, понятия не имел, что мы пытались спасти его. Это дикое животное, которое инстинктивно должно было убить нас», — пояснил экскурсовод.

Спасатели пытались пропустить веревку под животом слона, но это оказалось непосильной задачей, так как грязь была слишком густой. Тогда люди решили обвязать веревкой шею животного.

Слон был вытащен из ямы. Но эта история закончилась не так хорошо, как могла бы. Несмотря на все усилия людей, слон был очень слаб. Он сразу же опустился на землю и уже не мог встать — животное слишком долгое время провело без воды и еды.

Спасатели оставили его до утра, надеясь, что тот отлежится и окрепнет. Однако вернувшись к слону утром, люди обнаружили, что подопечный стал еще слабее.

В итоге было решено усыпить слона, чтобы избавить от дальнейших мучений и медленной смерти.

"Моя планета".

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат