Регби
Регби

10.09.2015 | Власти

Президент назначил новых глав райадминистраций в Одесской области

Президент Украины Петр Порошенко назначил глав районных государственных администраций Одесской области, первых председателей РГА, которые были отобраны на должности по открытой процедуре.

Фото: president.gov.ua

Фото: president.gov.ua

Об этом сообщила сегодня пресс-служба главы государства. Сегодня же на его официальном Интернет-представительстве опубликованы 16 соответствующих кадровых распоряжений (ранее, 25 августа, были подписан документы о назначении по шести районам).

Во время встречи с новыми руководителями П. Порошенко заявил: «Публичный отбор кандидатов на должности в райгосадминистрации в Одесской области — это индикатор новой кадровой политики очистки государственного аппарата». Президент подчеркнул, что старые принципы построения властной вертикали отменяются. «Все утверждают о якобы короткой скамейке запасных, кадровом ресурсе, который власть может предложить обществу. Это ошибочная позиция, которая неприемлема в условиях новой Украины. Не надо, как раньше, тасовать одну и ту же избитую колоду», — заявил Президент.

По его мнению, отсутствие у кандидатов опыта работы во властных структурах является положительным моментом, поскольку автоматически отменяет любые коррупционные связи и повышает уровень доверия к ним.

Председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили отметил, что руководителями РГА стали люди с опытом работы в различных сферах, разным образованием — как лучших вузов Украины, так и зарубежных, бывшие бизнесмены. «Никогда не было такой процедуры ни в Украине, ни в одной из постсоветских стран. Это рисковый, но единственно верный шаг, который инициировал Президент», — подчеркнул он. По словам М. Саакашвили, «этот смелый реформаторский прорыв обязательно даст свои результаты». «Новая Украина требует новых людей. Это дает шанс на победу», — заявил он.

По словам одесского губернатора, вновь назначенные руководители РГА пройдут специализированный тренинг, а также у них будет возможность изучить опыт работы американских коллег.

Назначения М. Саакашвили прокомментировал и на своей странице в социальной сети «Фейсбук»: «Из почти 7 тысяч кандидатов в результате беспрецедентно-открытого конкурса отобрали 26 — в основном очень молодых людей без предварительного опыта на государственной службе.

Они все очень интересные люди. Например, Миша Титарчук руководил многотысячным коллективом горнорудного бизнеса в Конго. После того, как его брат стал одним из киборгов, павшим за донецкий аэропорт, он решил вернуться в Украину и подал на конкурс. После тестов, прохождения независимой комиссии и, наконец, одобрения громадой на публичных слушаниях стал главой Белгород-Днестровского района. Это район с огромным потенциалом, но одновременно с тяжелыми криминальными проблемами, где враг Украины постоянно пытается подогреть сепаратистские настроения.

То, что такие люди, как Миша, приходят на госслужбу, куда бы их раньше не допустили (да и сами вряд ли бы захотели), дает надежду для Украины».

По процедуре открытого отбора на должности председателей райгосадминистраций были избраны и назначены 22 руководителя из 26 районов Одесской области. По информации пресс-службы Президента, еще одна кандидатура — на согласовании в Кабинете министров, три должности остаются вакантными.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат