10.09.2015 | Курьез

Ведущий прогноза погоды без запинки произнес название деревни из 57 букв

В 2010 году журналисты страдали от необходимости озвучивать название исландского вулкана Эйяфьятлайокудль, извержение которого привело к массовой отмене авиарейсов в Европе.

Однако ведущий британского телеканала Channel 4 дал коллегам понять, что длинные труднопроизносимые топонимы — это не проблема. Он мастерски произнес название деревушки, которое состоит из 57 букв в русской транскрипции (и 58 в оригинале). Мужчина без всякого труда выговорил непроизносимое для многих слово "Лланвайрпуллгвингиллгогерыхверндробуллллантисилйогогогох".

Стоит отметить, что ударение в этом слове падает на последний слог. Полюбоваться на мастерство телеведущего можно, посмотрев опубликованный ниже ролик.

Интересно, что непроизносимое слово — это неофициальное название населенного пункта Лланвайр-Пуллгвингилл на британском острове Англси. Считается, что оно было придумано местными жителями в 60-е годы XIX века для привлечения туристов. Как бы то ни было, в деревушке есть железнодорожный знак с этим невероятно длинным топонимом. Он переводится с валлийского языка, как "Церковь святой Марии в ложбине белого орешника возле бурного водоворота и церкви святого Тисилио возле красной пещеры".

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат