09.09.2015 | Авто

Самая успешная модель Hyundai сменила поколение

Компания Hyundai официально представила седан Avante нового поколения. За пределами Южной Кореи эта модель будет продаваться под названием Elantra.

Седан, наряду с Toyota Corolla и Volkswagen Golf, входит в список самых продаваемых моделей в мире – к ноябрю 2014 года было реализовано свыше десяти миллионов экземпляров Elantra.

У четырехдверки изменилась геометрия подвески. Например, другими стали места расположения амортизаторов и пружин. В Hyundai отметили, что эти изменения позволили улучшить ездовой комфорт Elantra по сравнению с моделью прошлого поколения.

Помимо этого, у четырехдверки улучшилась шумо- и виброизоляция. Добиться этого удалось за счет, например, новых стеклоочистителей и их расположения, увеличенной толщины боковых стекол и новых изоляционных материалов в задних колесных арках.

Габаритная длина «Элантры» составляет теперь 4570 миллиметров, ширина – 1800 миллиметров, а высота – 1440 миллиметров. Колесная база седана равна 2700 миллиметрам. После смены поколения седан стал на 20 миллиметров длиннее, на 25 миллиметров шире и на пять миллиметров ниже предшественника. Расстояние между осями осталось прежним.

В Южной Корее Hyundai Elantra шестого поколения будет предлагаться с двумя бензиновыми двигателями и одним дизелем. Первые представлены агрегатами 1.6 с прямым впрыском и работающим по циклу Аткинсона 2.0. В первом случае отдача двигателя составляет 132 лошадиные силы, а во втором – 149.

Дизельный мотор рабочим объемом 1,6 литра развивает 136 лошадиных сил и 300 Нм крутящего момента. Бензиновые двигатели сочетаются с шестиступенчатыми «автоматом» и «механикой», а агрегат на «тяжелом топливе» работает вместе с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями.

В перечень электронных помощников и систем безопасности Elantra нового поколения входят, например, система экстренного торможения, функция автоматического отключения дальнего света, система слежения за мертвыми зонами боковых зеркал и рядностью движения, а также функция выявления едущих перпендикулярным курсом автомобилей при движении задним ходом.

Когда будет представлена европейская версия Elantra нового поколения, неизвестно.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат