09.09.2015 | Вооруженные силы

ВМС: российские корабли снова вели разведку у украинских вод

В рамках международных учений «Си Бриз» украинские военные моряки обнаружили в непосредственной близости от территориальных вод и в морской экономической зоне Украины корабли Черноморского флота России.

Российский сторожевой корабль «Ладный»

Российский сторожевой корабль «Ладный»

Об этом сообщил сегодня пресс-центр командования Военно-морских сил Украины. Отмечается, что экипажи сторожевого корабля «Ладный» и малого противолодочного корабля «Суздалец» «уже не первый день проявляют неприкрытый интерес» к маневрам.

«Учитывая, что подобное происходит в условиях необъявленной агрессии Российской Федерации против Украины, а также с целью недопущения пересечения морского участка государственного рубежа дежурные силы ВМС Украины вышли в море. Цели идентифицировала поднятая в небо морская авиация. Кроме того, подразделения войск береговой обороны вели наблюдение за непрошеными гостями средствами разведки и сопровождения артиллерийскими системами. Мероприятия проводились во взаимодействии с кораблями морской охраны Государственной пограничной службы Украины. Со временем «Ладный» отошел к югу от Одессы», – рассказали в пресс-центре.

В ВМС напомнили, что в начале июня «Ладный» уже «мозолил глаза своим присутствием в непосредственной близости от морского участка украинского рубежа».

В пресс-центре добавили, что наблюдение со стороны российских кораблей не повлияло на выполнение плана учений.

Однако «в командовании ВМС Украины выражают обеспокоенность в связи с тем, что рядом с украинскими берегами и кораблями стран-участниц курсирует 35-летний «Ладный» – именно тот корабль, который «отличился» в последнее воскресенье июля на параде в Севастопольской бухте, когда выпущенная с борта ракета развалилась на части».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат