Дякую
Дякую

09.09.2015 | Авто

У Bentley появился серийный внедорожник

Компания Bentley официально представила первый серийный внедорожник в своей истории, который получил название Bentayga. Публичный показ модели состоится в середине сентября на автосалоне во Франкфурте.

Товарные машины доберутся до клиентов в начале 2016 года.

Британцы называют модель «самым быстрым, самым мощным, самым роскошным и самым эксклюзивным внедорожником в мире». Bentayga укомплектовали новым твин-турбо двигателем W12 рабочим объемом шесть литров. Мотор, оснащенный системой отключения шести цилиндров при низких нагрузках, выдает 608 лошадиных сил и 900 Нм крутящего момента.

Агрегат, использующий комбинированный (непосредственный и распределенный) впрыск топлива, сочетается с восьмидиапазонной автоматической коробкой передач ZF. С места до ста километров в час первый внедорожник Bentley разгоняется за 4,1 секунды. Максимальная скорость модели составляет 301 километр в час.

Габаритная длина Bentayga составляет 5141 миллиметр, ширина – 1998 миллиметров, а высота – 1742 миллиметра. Колесная база внедорожника равна 2992 миллиметрам. Модель на 89 миллиметров длиннее, на 30 миллиметров шире и на миллиметр выше Audi Q7 последнего поколения. При этом разница в расстоянии между осями составляет два миллиметра в пользу немецкого внедорожника.

У мехатронного шасси внедорожника Bentley есть восемь режимов работы: четыре дорожных и четыре для бездорожья. Первые состоят из трех предустановленных – Sport, Comfort и Bentley (сочетает Sport и Comfort), а также одного программируемого варианта. Для бездорожья у Bentayga есть режимы Snow & Grass (для скользких покрытий), Dirt & Gravel (для рыхлых поверхностей), Mud & Trail (для колеи) и Sand Dunes (для движения по песку).

В перечень оснащения Bentley Bentayga входят пневмоподвеска, регулирующая дорожный просвет (четыре предустановленных режима), активные стабилизаторы поперечной устойчивости, панорамная крыша, а также светодиодные фары головного света.

В отделке интерьера Bentayga используются кожа, а также деревянные и металлические декоративные элементы изготовленные вручную. По желанию заказчика, в салоне первого внедорожника Bentley оборудуют либо пять, либо четыре посадочных места.

У передних кресел модели 22 варианта регулировок. Помимо этого, сиденье оснащено подогревом, вентиляцией и функцией массажа с шестью режимами. Если внедорожник четырехместный, то у раздельных задних сидений тоже будет вентиляция и массаж, а также 18 вариантов регулировки.

Как сообщалось ранее, первый внедорожник Bentley назван в честь скального образования на испанском острове Гран-Канария.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат