08.09.2015 | Авто

Rolls-Royce заявил о выпуске самого сексуального автомобиля

Британский автопроизводитель Rolls-Royce выпустил новый кабриолет класса ультралюкс Rolls-Royce Dawn. Об это сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Фото: Rolls-Royce

Фото: Rolls-Royce

В самой компании эту машину назвали «самой сексуальной за всю историю марки».

Как отметил директор по дизайну Rolls-Royce Motor Cars Джайлс Тейлор, авто хорошо подходит для ежедневных поездок и обеспечивает «превосходный комфорт и роскошь для четверых взрослых, желающих путешествовать со вкусом».

На создание новой машины дизайнеров вдохновила модель 1952 года. «Подобно модели Silver Dawn 1952 года, новый Rolls-Royce Dawn значительно отличается от своих именитых собратьев — 80 процентов кузовных панелей в нем совершенно уникальны», — говорится в пресс-релизе.

По сравнению с предшественником, у новой модели радиаторная решетка утоплена приблизительно на 45 миллиметров, тогда как длина переднего нижнего бампера увеличилась на 53 миллиметров. Сетка в нижней секции бампера утоплена внутрь и выполнена в черном цвете. Хромированные «ребра» визуально делают автомобиль больше. Ширина задней колеи увеличена на 24 миллиметра, при этом колесная база уменьшена на 120 миллиметра. Под капотом у нового Rolls-Royce Dawn двигатель V12 объемом 6,6 литра (563 лошадиных сил) с двойным турбонадувом.

Салон автомобиля отделан кожей и дополнен металлическими вставками, дека и дверные панели декорированы деревом. Изменения внесены также в дизайн циферблатов на приборной панели — теперь они украшены полированными венками.

Сидения в салоне установлены раздельно — в форме «рогатки». Это, как отметили в компании, «вызывает ассоциации с кузовом «баркетта», который даже в неподвижном состоянии всегда устремлен вперед и готов в любой момент отправиться к горизонту».

Главная инженерная особенность кабриолета — абсолютная тишина в салоне при наличии мягкой крыши. Такой эффект достигается благодаря сочетанию гладкой поверхности со специальным французским швом. Механизм складывания и раскладывания крыши — Silent Ballet — работает на скорости до 50 километров в час.

В салоне установлена аудиосистема Bespoke, звук идет из 16 динамиков с поддержкой конфигураций Studio и Theatre. Благодаря встроенному микрофону, аудиосистема может адаптировать уровень громкости и тональности.

Название модели, которое переводится как «Рассвет», в компании ассоциируют с «манящими возможностями, которые несет в себе каждый новый день».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат