07.09.2015 | Общество

Возняк одобрил новый байопик о Стиве Джобсе

Сооснователь корпорации Apple Стив Возняк положительно отозвался о новом биографическом фильме про Стива Джобса, сообщает Deadline.

 Стив Возняк. Фото: Joshua Sudock / Zumapress / Global Look

Стив Возняк. Фото: Joshua Sudock / Zumapress / Global Look

Он отметил, что по сравнению с предыдущей лентой, в которой главную роль сыграл Эштон Катчер, картина с Майклом Фассбендером получилась более достоверной.

«Я смотрел черновой вариант и чувствовал, что вижу не актеров, а живых людей, в том числе Джобса», — прокомментировал Возняк.

Ранее в июле сооснователь Apple неоднозначно отозвался о байопике после выхода первого трейлера. Он признался, что собственный образ, который воплотил на экране актер Сет Роген, его смутил. Возняк, в частности, подчеркнул, что он иначе разговаривает, хотя смысл его слов Роген передает верно.

Кроме Рогена и Фассбендера, в фильме «Стив Джобс» появятся Кейт Уинслет и Джефф Дэниэлс. Премьера намечена на 3 октября. Возняк лично консультировал сценариста Аарона Соркина, но не требовал показывать ему окончательный вариант сценария, сочтя такую просьбу неэтичной.

Закрытый показ ленты состоялся на Теллуридском кинофестивале в Колорадо. Киноэксперты назвали ее одним из главных претендентов на премию «Оскар».

Фильм стал одним из основных фигурантов скандала со взломом переписки сотрудников Sony Pictures. Студия разрабатывала байопик с расчетом, что Джобса сыграет Кристиан Бэйл, а режиссером выступит Дэвид Финчер. После того как оба выбыли из проекта, а споры руководства Sony насчет картины стали достоянием общественности, продюсер Скотт Рудин договорился о возобновлении работы в новом составе с Universal.

Стив Возняк создал первый компьютер Apple и вместе с Джобсом стал одним из основателей будущей корпорации. Он покинул ее в 1985 году, после чего занимался инвестициями в IT-индустрию и создал несколько собственных компаний. В фильме «Пираты Кремниевой долины» его играл Джои Злотник, а в предыдущем фильме-биографии о Джобсе «Джобс: Империя соблазна» — Джош Гад.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат