Регби
Регби

07.09.2015 | Экономика

Fitch предрекает падение нефтедобычи в Западной Сибири

Fitch Ratings считает, что в ближайшие несколько лет объем нефтедобычи на зрелых российских месторождениях Западной Сибири будет снижаться из-за высокой стоимости буровых работ.

Об этом говорится в докладе международного рейтингового агентства "Российские нефтегазовые компании в условиях санкций".

Восстановление цен на нефть позволило бы замедлить снижение добычи на данных месторождениях. В долгосрочной перспективе российские нефтяные компании из-за отсутствия доступа к долгосрочному финансированию и современным технологиям столкнутся с еще большими проблемами, сообщает "Газета.Ru".

"Мы считаем замедление объемов бурения одним из ответов нефтяных компаний на снижение нефтяных цен. Общие объемы бурения стабилизируются во втором полугодии 2015 года и постепенно начнут восстанавливаться в 2016 году, даже если цены на нефть останутся низкими", — указывается в докладе.

Как полагают в агентстве, "если санкции будут сохранены, то нефтедобыча ЛУКОЙЛа и "Роснефти" в Западной Сибири будет снижаться ежегодно на 3-4%".

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат