07.09.2015 | Политика

Между одесским губернатором и Премьером нет личностного конфликта, – Президент

У словесной перепалки между Премьером Арсением Яценюком и председателем Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили «нет личностного подтекста».

М. Саакашвили. Фото Олега Владимирского.

М. Саакашвили. Фото Олега Владимирского.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко. По его словам, личностного конфликта нет, есть «отражение недовольства темпами реформ в Украине»: «Это недовольство – у людей, это недовольство – у меня, это недовольство – у Премьер-министра, это недовольство есть у председателя Одесской ОГА».

Ранее М. Саакашвили обвинил правительство в том, что оно «идет навстречу не реформам, а олигархам», «реформы подменяются вымышленными достижениями». А. Яценюк назвал обвинения лживыми, но подчеркнул, что он – «первый союзник» губернатора.

В продолжение темы глава ОГА заявил: «Олигархи зарабатывают деньги за счет слабости государства и все будут делать для того, чтобы государство продолжало оставаться слабым. Если правительство действительно хочет сильной Украины, оно должно публично отмежевываться от олигархов и сменить наблюдательные советы и директоров госпредприятий, назначенных разными олигархами».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат