Регби
Регби

06.09.2015 | Наука

Станция New Horizons начала интенсивную передачу данных о Плутоне

Межпланетная станция New Horizons начала 5 сентября 2015 года пиковую фазу передачи данных, полученных в июле этого же года в ходе пролета мимо карликовой планеты Плутон и ее спутников.

Станция New Horizons (в представлении художника)  Изображение: NASA

Станция New Horizons (в представлении художника) Изображение: NASA

Как сообщается на сайте НАСА, на передачу десятков гигабайт данных уйдет около года. Станция отправит на Землю спектральные, фотографические, атмосферные и другие данные со скоростью до четырех килобит в секунду. Эти данные помогут понять природу и эволюцию бывшей девятой планеты Солнечной системы и ее окружения.

В настоящее время New Horizons находится на расстоянии более трех миллиардов километров от Земли. Информация, распространяющаяся со скоростью света, до приемных пунктов на Земле доходит в среднем за 4,5 часа. Пока НАСА получило около пяти процентов всех данных, собранных New Horizons.

На Земле данные с New Horizons принимают три антенные станции НАСА, расположенные в Мадриде (Испания), Голдстоуне (Калифорния, США) и Канберре (Австралия). Все вместе они образуют систему антенн Deep Space Network, работа которой координируется Центром космических полетов имени Джорджа Маршалла в городе Хантсвилл (штат Алабама, США).

С конца июля станция отправляла на Землю данные о солнечном ветре, частицах и космической пыли. Ожидается, что 11 сентября в распоряжении НАСА окажутся новые снимки, полученные инструментом LORRI (Long Range Reconnaissance Imager). Фотографии агентство продолжит выкладывать на специальной странице Лаборатории прикладной физики Университета Джона Хопкинса.

Станция New Horizons 14 июля 2015 года на скорости около 14 километров в секунду приблизилась к Плутону на минимальное расстояние — 12,5 тысяч километров.

Лента.Ру

06.09.2015 | Чрезвычайное происшествие

Над Сенегалом пропал самолет

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат