05.09.2015 | Технологии

Мессенджером WhatsApp пользуются 900 миллионов человек

Число активных пользователей WhatsApp уверенно стремится к отметке в миллиард. Гендиректор и основатель мессенджера Ян Кум объявил о том, что активная аудитория достигла 900 млн человек.

Для Марка Цукерберга преодоление этой отметки станет делом чести. После покупки WhatsApp в прошлом году за 19 млрд долл. он с уверенностью заявил, что число пользователей приобретаемого сервиса превысит миллиард человек.

На сегодняшний день у Facebook есть два мессенджера, которые используются параллельно. Один встроен в интернет-портал и мобильные приложения, связанные с ним.

Второй, WhatsApp, работает сам по себе, под собственным названием и благодаря усилиям собственной команды, но при всесторонней поддержке социальной сети. Данный мессенджер получает прибыль благодаря абонентской плате, составляющей 1 доллар в год. Это конкурент традиционных СМС, позволяющий экономить деньги. Контент — не только текстовый, но также фотографии и аудиозаписи, — передается через интернет, так что возможны дополнительные сборы за трафик, однако выгода в любом случае велика. Помимо отправки сообщений мессенджер WhatsApp недавно добавил функцию голосовой связи.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат