Регби
Регби

04.09.2015 | Экономика

Нефть теряет в цене в ожидании данных по рынку труда США

Мировые цены на нефть снижаются в ходе сегодняшних торгов в преддверии публикации данных по американскому рынку труда, которые помогут им определить, когда Федеральная резервная система (ФРС) решит повысить ставку.

По состоянию на 14:18 стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent понизилась на 0,40% до $50,48 за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на WTI опустилась на 0,70% до $46,42 за баррель, сообщает РИА "Новости".

Позднее в пятницу Министерство труда США обнародует данные по уровню безработицы в стране и числу новых рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях за август, а также средней почасовой заработной плате в отчетном месяце.

По словам аналитиков, сегодняшняя статистика является самой важной с экономической точки зрения перед заседанием ФРС 16-17 сентября. Сильные данные повысят шансы увеличения ставки в этом месяце, а также укажут на долгосрочное увеличение спроса на нефть.

Помимо этого, по словам нефтяных трейдеров, положительные данные приведут к укреплению американской валюты, что, в свою очередь, окажет давление на стоимость "черного золота".

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат