03.09.2015 | Авто

Модельный ряд Renault пополнится брутальным пикапом

Официально новую модель представят только в следующем году, но общее представление о ней можно получить уже сегодня - с помощью представленного французами концепт-кара Alaska.

Пикап, который уже вовсю готовится к постановке на конвейер, станет еще одним примером кооперации в рамках концерна Renault-Nissan.

Только что представленный концепт-кар получил имя Alaskan и наверняка появится на открывающемся через десять дней автосалоне во Франкфурте. С первого взгляда на пикап обращает на себя внимание подчеркнуто современная внешность с полностью светодиодной оптикой и своеобразным дизайном колесных дисков.

Футуристичные зеркала заднего вида вряд ли можно будет увидеть на серийной машине, а вот вмонтированная в одно из зеркал камера (в Renault говорят, что ее задача - не улучшить обзорность, а "запечатлеть окружающие автомобиль пейзажи") может сохраниться как экзотическая опция. Тем более что похожее решение уже было использовано на серийной Honda Crosstour - правда, на японке камера помогает контролировать мертвую зону с правой стороны автомобиля. Из важных элементов конструкции в описании отмечен только двигатель - четырехцилиндровый дизель с двумя турбинами.

Впрочем, мало для кого является секретом, что с конструктивной точки зрения серийный пикап Renault (грузоподъемность которого составит около тонны) будет близким "родственником" сравнительно недавно представленного нового поколения автомобиля Nissan Nivarra. Это позволило французам потратить минимум времени на конструкторские работы и дает возможность начать продажи серийного пикапа уже в первом квартале следующего года.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат