03.09.2015 | Чрезвычайное происшествие

Прокуратура Парижа: найденный на Реюньоне обломок принадлежит пропавшему «Боингу»

Прокуратура Парижа подтвердила, что обломок самолета, найденный на острове Реюньон, действительно принадлежал пропавшему в прошлом году Boeing-777 "Малайзийских авиалиний".

"Проведенный анализ позволяет с уверенностью говорить о том, что флаперон, найденный на Реюньоне 29 июля 2015 года, соответствует тому, что был на самолете, выполнявшем рейс MH370", — цитирует ТАСС заявление парижской прокуратуры.

Напомним, малайзийские власти еще в начале августа заявили о принадлежности обломка пропавшему самолету.

Boeing-777, следовавший из Куала-Лумпура в Пекин, пропал 8 марта 2014 года. Связь с ним была потеряна примерно через два часа после вылета. Считается, что он, скорее всего, упал в Индийский океан. На борту самолета находились 239 человек. В конце января власти Малайзии признали, что самолет потерпел катастрофу, а все находившиеся на его борту 239 человека погибли.

В июле этого года уборщики пляжа на принадлежащем Франции острове Реюньон в Индийском океане сообщили о том, что нашли двухметровый обломок крыла. По их словам, он весь был покрыт ракушками – вероятно, он довольно долго находился в воде. Вскоре после этого на острове был найден сильно потрепанный чемодан. Его обнаружили утром 30 июля. Сотрудники правоохранительных органов уже изъяли находку для дальнейшего расследования.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат