03.09.2015 | Общество

Единственный сын Олега Янковского Филипп борется с раком

Актер и режиссер Филипп Янковский, сын Олега Янковского, болен фолликулярной лимфомой, сообщает портал Super.ru со ссылкой на свои источники.

Фото: Russian Look

Фото: Russian Look

По их словам, онкологическое заболевание диагностировали еще в 2009 году, но актер почти пять лет отказывался от полноценного лечения.

Согласно данным портала, в 2014 году состояние Янковского ухудшилось — его госпитализировали в клинику. Актер прошел несколько курсов химиотерапии, после которых у него наблюдалась частичная ремиссия. Как отмечается, на реабилитацию он ездил в Израиль.

Сейчас Янковский продолжает играть в театре и кино.

Впервые актер сыграл в кино в 1974 году в фильме «Зеркало» Андрея Тарковского. В 1990 году Янковский окончил школу-студию МХАТ (курс Олега Табакова). Он играл в таких фильмах, как «Распутин», «Бременские музыканты & Co», «Три мушкетера», «Гетеры майора Соколова», «Чудотворец» и других. Как режиссер Янковский работал над картинами «В движении», «Статский советник», «Меченосец» и «Каменная башка».

Его отец, актер Олег Янковский, умер в 2009 году от рака поджелудочной железы.

Фолликулярная лимфома — разновидность злокачественной опухоли, которая в основном поражает лимфоузлы. Болезнь может протекать без всяких симптомов довольно продолжительное время, поэтому ее часто выявляют только на поздних стадиях развития. Часто такая лимфома появляется у молодых людей. Она практически неизлечима.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат