Регби
Регби

03.09.2015 | Авто

Спецверсию Aston Martin DB9 посвятили Джеймсу Бонду

Компания Aston Martin официально представила особую версию суперкара DB9 GT, которая называется Bond Edition. Ее тираж составит 150 экземпляров.

Особая серия модели посвящена 50-летию использования машин британской марки вымышленным шпионом Джеймсом Бондом.

Спецверсия купе укомплектована шестилитровым бензиновым двигателем V12. Отдача мотора составляет 547 лошадиных сил и 620 Нм крутящего момента. Агрегат сочетается с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. С места до ста километров в час DB9 GT Bond Edition разгоняется за 4,5 секунды. Максимальная скорость суперкара составляет 292 километра в час.

Новый «Астон» получил уникальные 20-дюймовые колесные диски, рамки вентиляционных отверстий на капоте, накладки на пороги и решетку радиатора серебристого цвета, карбоновые передний сплиттер и диффузор, а также серые тормозные суппорты.

В салоне появились табличка с порядковым номером автомобиля и специальные вышивки в виде дула пистолета на спинках кресел.

Компания Aston Martin уже открыла прием заказов на DB9 GT Bond Edition. Стоимость модели в Великобритании составляет 165 тысяч фунтов стерлингов (около 220 тысяч евро).

GT-модификация купе DB9 дебютировала в конце июня. Это самая мощная и быстрая версия модели. В Aston Martin отметили также, что новинка – «самый лучший DB9, который только можно было построить».

Преемник DB9 появится в 2016 году. Предположительно, модель будет называться DB11. Суперкар построят на собственной платформе британской марки, но он получит электронику и некоторые детали интерьера от автомобилей Mercedes-Benz.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат